网站首页 / 学会动态 / 学会新闻

省地震局组织骨干参加全国地震救援培训

阅读次数:42 编辑: admin 发布时间:2018-07-02
[字体:  ]

为加强地震救援队伍能力建设,提高全省地震应急救援队伍专业技能和业务水平,6月10日至15日,省地震局选派省内30名地震应急业务骨干,赴国家地震救援紧急训练基地参加专业培训。

培训期间,学员们系统学习了突发事件与地震对策、地震烈度评定及灾害调查评估、地震救援案例分析、油气管道泄漏事故应急处置、地震应急救援物流管理、烟热逃生及绳结训练、医疗技能基础训练、搜索技能基础训练、地震应急虚拟仿真演练等课程。通过理论学习与实际训练相结合的教学方式,学员们进一步提升了防灾减灾救灾的意识,学习了解了突发事件应对及地震灾害应对的理论知识,掌握了应该具备的基本搜救技能。

培训过程中,学员们充分发言讨论,积极参加技能训练,全部顺利通过结业考核。同时,学员们注重相互学习、相互交流,增进了团队友谊,促进了团队合作,得到了基地教官的肯定。陶丽娟、汪丹丹、余林、王小进等4名学员被评为优秀学员。

我省四名学员被评为优秀学员.jpg

我省四名学员被评为优秀学员

省地震局党组高度重视此次培训工作,培训之前就学员选派、组织参训等工作进行了部署。应急处精心组织协调并提供了有效保障,确保了此次培训工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页