网站首页 / 学会动态 / 学会新闻

全省防震减灾工作电视电话会议召开

阅读次数:192 编辑: admin 发布时间:2018-05-28
[字体:  ]

5月25日下午,全省防震减灾工作电视电话会议在合肥召开。省政府副省长、省防震减灾工作领导小组组长李建中出席会议并讲话。省政府副秘书长刘定明主持会议。

李建中指出,2017年以来,全省各地各部门认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,密切协作,担当尽责,防震减灾各项工作扎实推进、成效明显。

李建中强调,防震减灾工作是一项永远在路上、没有“终点”的工作。经济越发展、社会越进步、人口越密集,对地震灾害的敏感性和脆弱性就越大、地震灾害风险就越高。各地各部门要充分认识做好新时代防震减灾工作的重大意义,把防震减灾工作放在社会主要矛盾深刻变化的大背景下来定位、放在更好满足人民日益增长的美好生活需要的高度来推动,坚决做到宁可备而无震、不可震而无备;宁可千日不震、不可一日不防,最大限度降低地震风险给人民群众可能带来的损害。

李建中要求,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的新思想新理念,坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针,坚持常态减灾与非常态救灾相统一的工作思路,坚持全面提升综合减灾能力的工作方向,坚持预防为主,进一步落实全面防御要求;坚持震情第一,进一步强化监测预警能力;坚持底线思维,进一步提升应急管理水平;坚持合力共治,进一步落实防震减灾责任,切实把防震减灾工作抓细抓实抓出成效。

会议传达了国务院防震减灾工作联席会议精神,通报了2018年全省震情形势,听取了省地震局局长刘欣关于2018年重点工作安排建议。

省防震减灾工作领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议。16个市政府分管负责同志及市防震减灾工作领导小组成员单位在各市分会场参加会议。

1.jpg

2.jpg3.jpg4.jpg

扫一扫在手机打开当前页