网站首页 / 学会动态 / 学会新闻

安徽省地震局组织参加省暨合肥市“5.12防灾减灾日”宣传周启动仪式

阅读次数:231 编辑: admin 发布时间:2018-05-10
[字体:  ]

    今年512日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。510日上午,安徽省暨合肥市“5.12防灾减灾日”宣传周启动仪式在合肥市文化馆广场举行,省人大常委会副主任刘明波,省政府副秘书长刘卫东等领导出席,省、市减灾救灾委成员单位负责同志参加了宣传活动。省地震局副局长张有林率领局办公室、震害防御处、应急救援处、监测中心和宣教中心等有关部门人员参加现场活动。

活动现场,省地震局宣传咨询台前人头攒动。省局精心准备的《安徽省防震减灾条例》、《地震知识百问百答》、《防震减灾三字经》、《地震科普知识ABC》等多种宣传资料被现场市民踊跃领阅;印有防震减灾宣传标语和省局微信公众号、微博二维码的无纺布袋,印有地震应急避险知识的小扇子等宣传品受到了广大市民的广泛欢迎。我局工作人员还对市民提出的防震减灾方面的问题进行了细致的解答。

刘明波副主任等省、市领导在张有林副局长的陪同下先后来到省地震局宣传咨询台、省地震现场工作队和省地震灾害救援队等展台检查指导,并重点观看了地震流动现场测震设备、地震现场无线传输系统等装备演示,对省地震灾害救援队的地震救援装备和有关工作给予了高度评价。

  本次活动,省局累计发放各类宣传资料3000多余册,各类防震减灾宣传品3000余份,现场气氛热烈,收到了较好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页