网站首页 / 学会动态 / 学会新闻

省地震局宣教中心和宣城市地震局联合开展纪念汶川地震十周年暨防震减灾科普“进农村”活动

阅读次数:131 编辑: admin 发布时间:2018-05-02
[字体:  ]

    为进一步提高农村民众防震减灾科普知识,增强地震应急防范意识,4月25日,省地震科普宣教中心联合宣城市地震局在广德县柏垫镇张复村组织开展纪念汶川地震十周年暨防震减灾科普“进农村”活动。省地震科普宣教中心、省地震工程研究院、宣城市地震局及宣城市防震减灾领导小组有关成员单位、广德县人民政府等相关单位的领导参加了活动启动仪式。
    活动以“实施乡村振兴战略  携手共建美丽乡村”为主题,旨在通过活动引领,进一步提高当地农村居民的防震减灾意识,提升公众防震避险和自救互救能力。活动采取文艺表演的形式,寓教于乐、寓乐于学,在轻松活泼的艺术演出之间,进行防震减灾科普知识有奖竞答互动,同时通过活动广场周边悬挂的大量防震减灾标语、场内摆放的科普展板、场内设立的专家咨询台,向周边村民宣传讲解防震减灾基本知识、法律法规及地震应急避险、疏散等知识,并免费发放宣传资料。活动内容丰富,形式多样。活动期间,现场接受群众咨询80余人次,共发放书籍、手册、折页、折扇等科普宣传物品近4000份,深受农村居民的喜爱与好评,活动现场气氛热烈,社会宣传效果良好。
    本次活动是防震减灾科普知识“六进”及2018年科技文卫“三下乡”活动的又一具体举措,对进一步强化农村群众的防震减灾意识,提升农村群众的应急避险能力起到了积极的促进作用。

8C1A2332.JPG

扫一扫在手机打开当前页