网站首页 / 学会动态 / 学会新闻

省地震局举办活断层探测工作专题培训

阅读次数:165 编辑: admin 发布时间:2018-03-20
[字体:  ]

为全面贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于推进城市地震活动断层探测工作的通知》(皖政办秘〔2018〕18号)要求,进一步推进全省城市活断层探测工作,3月16日上午,省地震局专门邀请江苏省地震局震害防御处处长徐徐和地震工程研究院副院长许汉刚举办活断层探测工作专题培训。省地震局党组书记、局长刘欣出席并讲话。党组成员、副局长张有林主持培训会,党组成员、纪检组长李波,全省各市县及局相关业务人员共计100余人参加了培训。

1.JPG

刘欣局长就城市活动断层探测工作的背景、目的和意义进行了介绍,并要求参训人员把握这次机会,认真听讲,深刻领会和把握推进地震活动断层探测工作的具体要求,了解活断层探测工作的基本理论和方法,积极做好活断层探测的前期准备和立项工作。

徐徐处长作了《城市活动断层探测工作推进与管理》、许汉刚副院长作了《活动断层探测交流--以宿迁为例》专题讲座。讲座紧紧围绕城市活断层探测项目实施的必要性、项目提出与立项、项目实施和管理、成果推广与应用等方面,生动、全面地讲授了活断层探测工作的相关业务知识,并对区域地震安全性评价等工作做了介绍。

4.JPG

6.JPG

张有林副局长在总结讲话中提出4点要求:一要加强领导,全面落实主体责任,将省政府有关工作要求落实到实处;二要加快推进,积极落实属地管理责任;三要争取必要的经费保障;四要采取有力措施,切实做好项目的前期立项准备,共同推动全省活断层探测工作全面发展。

扫一扫在手机打开当前页