网站首页 / 学会动态 / 通知公告

关于开展全国地震科普征文通知

阅读次数:364 编辑: admin 发布时间:2018-02-07
[字体:  ]

各省、自治区、直辖市地震局,各直属单位:

为全面学习贯彻十九大精神和习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”及关于防灾减灾救灾、防震减灾重要讲话精神,贯彻落实中国地震局党组书记、局长郑国光同志“认真做好地震科学普及工作”的要求,中国地震学会普及工作委员会现面向全国范围征集地震科普文章,欢迎相关行业专家、学者踊跃投稿。

一、征文主题

本次征文以“普及地震科学知识、传播科技创新思想、倡导防震减灾方法、弘扬抗震救灾精神”为主题,范围为地震科普理论研究、地震科普内容及传播方式创新、地震科普基地和示范学校、示范社区创建及地震科普“六进”活动亮点与特色、地震科普重大活动策划与组织、地震科普馆(数字科普馆)解说词、地震科普新媒体应用、地震应急期科普工作、民族地区地震科普工作等,欢迎介绍国家地震科技创新工程“透明地壳”、“解剖地震”、“韧性城乡”、“智慧服务”等重大科技计划项目的科普类文章。

二、征文要求

征文文体不限,要求紧扣主题,字数不超过5000字(含标题、图标、引用文献等)。

请将征文电子版(版式A4纸、4号仿宋字体)于2018年2月28日前发电子邮件至dzxhkpw@163.com

三、联系方式

中国地震学会普及工作委员会秘书处

联系人:李丽(13911580818)

李巧萍(18500233123)

   文章投递邮箱:dzxhkpw@163.com

 

 

 

                         中国地震灾害防御中心

                            2018年1月23日

扫一扫在手机打开当前页