网站首页 / 学术科研

省局积极推进地震科技创新成果产出和应用

阅读次数:25 编辑: admin 发布时间:2017-12-28
[字体:  ]

日前,省地震局创新研发团队的工作进展顺利,部分研究成果已经应用于防震减灾实际工作。如前兆软件研发团队开发的地下流体监控平台在十九大地震安全服务保障工作期间开始试运行,会商智能化团队完成的地震应急会商系统在我省地震事件发生后可以快速生成应急会商报告等。

20日开始,省局利用局政务微博平台、微信公众号等互联网新媒体分4期集中展示了4个团队的科技创新工作进展,旨在推动科研人员交流互动、协同创新,促进科技成果的开放共享、推广应用。

组建创新研发团队是安徽省地震局推进地震科技创新的一项具体措施。近一段时间以来,省局先后制定了地震科技创新发展规划、与中国科学技术大学地球和空间科学学院签订合作协议、党组中心组集中赴中国科学技术大学先进技术研究院参观调研等,努力掀起全局业务人员地震科技创新的热潮,发挥科技创新对防震减灾事业发展的根本驱动和核心支撑作用。

扫一扫在手机打开当前页