网站首页 / 学会动态 / 学会新闻

华东地震应急协作区工作交流暨演练方案对接会在霍山召开

阅读次数:1414 发布时间:2017-10-30
[字体:  ]
    7月21日,华东地震应急协作区工作交流暨演练方案对接会在霍山召开。来自华东地震应急协作区六省(市)地震局应急救援处负责同志和有关工作人员参加了会议。六安市地震局局长鲍来花致欢迎词。
    根据协作区年度工作计划和安排,2017年度华东地震应急演练的组织工作由我局负责组织实施。我局将此项工作做为局年度重要工作任务之一,成为我局贯彻落实中国地震局关于地震应急区域联动协作的重要举措。这项工作也是对华东地震应急协作机制和六省(市)地震局之间应急协调能力的一个全面检测。经过大量的编制工作及现场实地勘察,应急处已牵头完成了演练初步方案。
   


   
会上,与会代表对演练初步方案进行了讨论,对演练中的一些细节进行了沟通,同时交流了各自在地震应急工作中的优秀经验。针对中央关于深入开展“两学一做”学习教育的要求,与会代表建议在演练期间成立临时党支部,切实加强党建工作,以党建促进应急联动更好的开展。在霍山期间,气温接近40度,与会代表不惧酷暑,本着对应急工作认真负责的态度,对应急演练流动监测及灾害评估场址进行了实地勘察。根据此次会议确定的演练方案,此次华东地震应急演练拟定于9月中下旬在霍山举行。会后,应急救援处将牵头多部门联合做好演练的各项筹备工作,确保演练任务顺利完成。
   
今年,我局与省人防办召开了应急工作联席会议,提出双方要在地震应急演练方面开展更广泛的合作。此次演练,我局将邀请省人防办全面参与演练的通信保障,省人防办应急处也派员出席了此次会议。
   
在场地勘察期间,与会代表赴佛子岭地震台进行了调研,与会代表对我局台站工作人员长期扎根基层、爱岗敬业、锐意进取的精神表示钦佩。

扫一扫在手机打开当前页