网站首页 / 学术科研

省地震局组织大数据及应用学术报告会

阅读次数:681 发布时间:2017-05-10
[字体:  ]
    为普及大数据知识,推进大数据在防震减灾工作的应用,4月26日下午,应省地震局和省地震学会邀请,工信部大数据专家委员会专家委员、上海晟淘大数据创始人丁陈博士,中国科技大学地球物理学教授张海江等一行4人来我局开展学术交流,局机关各处室及局属事业单位全体人员参加了报告会。
    
会上,丁陈博士做了题为《大数据与智慧地震》的报告,系统介绍了大数据的概念、大数据的应用现状和发展趋势以及大数据与智慧地震结合等方面的内容。与会人员认真听取了专家的报告,并围绕云计算、人工智能、信息化安全及地震大数据等问题向丁陈博士咨询和请教。此外,中国科学技术大学张海江教授还根据自身研究方向,和大家分享了对大数据与地震预报工作的思考及体会。会后,省地震局有关部门主要负责人和丁陈博士、张海江教授等进一步交流大数据和地震工作的融合问题,并探讨未来合作的可能性。
   
本次报告会提高了我局人员对地震大数据的认识,对于推进我局地震信息化建设、拓展服务社会能力有着积极的意义。
扫一扫在手机打开当前页