网站首页 / 学会动态 / 学会新闻

2017年全省地震局长会议在合肥召开

阅读次数:1430 发布时间:2017-02-27
[字体:  ]

    2017年2月20日至21日,全省地震局长会议在合肥召开。省地震局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长王跃、张有林,党组成员、纪检组长李波出席会议。会议的主要任务是:学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻国家防灾减灾救灾工作体制机制改革意见,传达落实全国地震局长会议和地震部门党风廉政建设工作会议精神,总结2016年全省防震减灾工作,研究部署2017年重点任务。


    刘欣局长全面总结了2016年全省防震减灾工作。他指出,过去的一年,全省地震部门认真贯彻落实中国地震局党组和省委省政府的重大决策部署,全省震情跟踪与监测能力进一步提升,地震灾害防御措施进一步落实,应急救援体系进一步健全,科技创新活力进一步增强,防震减灾宣传教育进一步深化,市县防震减灾工作基础进一步夯实,取得了显著成绩。
    刘欣局长强调,2017年,深化改革、推进发展的任务十分艰巨。全省地震部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉和行动自觉,向习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述看齐,向中央关于防震减灾的大政方针看齐,忠诚于党的事业,讲纪律,守规矩,切实提高思想认识,转变思想观念,深入分析经济社会发展的新形势,深入分析深化改革面临的新任务,深入分析防震减灾工作面临的新要求,坚决贯彻落实中国地震局党组和省委省政府关于防震减灾工作的重大部署,扎扎实实地推进各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要聚焦主责主业,全面强化地震监测预报工作;二是要依法推进震害防御工作,实现市县一体化发展;三是提升地震应急救援能力,有效防范地震灾害;四是以发展需求为导向,有序组织实施“十三五”规划;五是深化互动合作,坚持不懈推进防震减灾宣传;六是大力倡导科技攻关,努力提升地震科研实力;七是落实全面从严治党,加强干部队伍建设。
    会上,市县地震部门参会代表围绕如何紧扣中央要求和中国地震局党组决策部署,如何紧扣2017年全省防震减灾工作发展目标,踊跃发言,建言献策。
    会议还通报表彰了全国、全省防震减灾综合考核先进单位和省人社厅、省地震局联合表彰的先进集体、先进个人,并颁发奖牌、证书。


    全省16个市地震局局长,广德、宿松县科技局局长,有关县(区)地震机构负责人,省地震局机关各处室、事业单位负责人,省属地震台台长参加会议,省地震局机关公务员和副高以上职称、科室主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页