网站首页 / 学会刊物

学会刊物

阅读次数:371 发布时间:2011-03-30
[字体:  ]

    2008年,是中国人民很不寻常、很不平凡的一年,是令人震撼的一年,是大喜大悲的一年,也是壮怀激烈的一年。在这一年里,我们经受了冰雪灾害的考验,彰显了中国人民战天斗地的英雄本色;我们众志成城,顽强抗击汶川特大地震灾难,展现了中华民族不屈的脊梁,书写下对生命的最高礼遇和尊重;我们圆了百年奥运梦想,向世人展示的一个开放自信、博大宽容的中国。2008年,我们经历太多,感慨太多……八月,《安徽减灾通讯》在安徽省地震局的大力支持下创刊了,它与千千万万的广大江淮儿女一样,同歌可泣;感受着中国人民同心同德、顽强拼搏的精神,感受着祖国的繁荣与强盛;并及时转载和报道国内外的防灾减灾信息及相关知识,编辑各类灾害的科普常识,不断深入提高我省广大公民的防灾减灾意识。
  《安徽减灾通讯》由安徽省地震学会、安徽省灾害防御协会共同主办,是两个学(协)会的共同会刊。《安徽减灾通讯》每月发行一期,由安徽省地震局学会办公室负责编印工作,每期四版,全页彩色印刷。会刊印刷精美,内容充实,向灾害防御协会成员单位、地震学会成员和省各级地震部门免费发放,并送往省政府各部门以及兄弟省市地震学会、灾害防御学会,成为安徽省地震学会与灾害防御协会同各会员单位和兄弟部门之间连接的桥梁。

点击进入灾协网页阅读《安徽减灾通讯》电子版

扫一扫在手机打开当前页
下一条: 2017年3期